Open top menu
在時間中翩然漫舞 GEORG JENSEN Forget-Me-Knot朵蘭手鐲腕錶

在時間中翩然漫舞 GEORG JENSEN Forget-Me-Knot朵蘭手鐲腕錶

Georg Jensen被譽為本世紀最偉大的銀雕工藝大師,他的作品被泰晤士報(The Times)譽為 “Antiques of the Future”未來的古董)。1904年創立品牌喬治‧傑生(Georg Jensen),成為高貴尊榮、獨一無二的代名詞。以銀器製作的輝煌歷史,加上喬治傑生本人「藝術、火與手工」的製銀哲學,建立起品牌講究細節、重視品質的形象,融合裝置藝術與簡約主義風格。

Vivianna_range_forget_me_knot_range-low

享受生命的當下,擺脫時間的枷鎖。以銀雕工藝著稱的GEORG JENSEN推出Vivianna系列朵蘭手鐲腕錶,超過40年來一直都是喬治傑生的經典作品之一。設計師薇薇安•朵蘭說,「手錶純粹是一只精密的計時器,而人們卻因此而受到制約。我希望將人們從時間的禁錮當中解放出來,因此創造出一只計時器,希望能夠提醒人們:生命就是『當下』跟『此刻』。這只手鐲腕錶的設計是開口的,象徵著時間帶給我們的應該是自由,而不是枷鎖、負擔。」

Vivianna系列Forget-Me-Knot「永結不忘」全球限量鑲鑽朵蘭手鐲腕錶 - 設計手稿

朵蘭女士以大膽的極簡手法,卸除所有多餘裝飾是對無情時間的回應;手錶錶面以鏡面呈現,沒有數字,傳達了獨立與力量。2012年,為了向朵蘭女士致敬,喬治傑生推出了Vivianna系列朵蘭手鐲腕錶的奢華限量版,以鏡面錶盤鑲嵌朵蘭女士於1970年代設計的「永結不忘」(Forget-me-knot)圖案,加入73顆奢華的VS等級切割頂級韋塞爾頓鑽石點綴之,讓這隻充滿時間意義的錶款更添優雅華貴之色。

 

Vivianna系列Forget-Me-Knot「永結不忘」全球限量不銹鋼鑲嵌總重0.33克拉美鑽朵蘭手鐲腕錶 NT$169,000

TASTE
Written by TASTE

No comments yet.

No one have left a comment for this post yet!

Only registered users can comment.