Open top menu

about

關於品味

什麼是品味?談到品味,美學大師蔣勳說,就是回到生活裡的食、衣、住、行,從最基本的生活中談美感。品味,絕對不是多,絕對不是比量。

「品味到最終是一種選擇,而這個選擇,一定要很清楚地,我做我自己。」(摘自udn.tv 面對關鍵人物節目)

關於品味學習……

曾有財經媒體針對台灣工作者發表調查報告,有85%的人肯定品味有助於職場人脈的拓展,創造自我價值與競爭力。更有90%的主管藉由好品味打破晉升的天花板,再創人生顛峰。在過去歐洲上流社交圈,品味可以決定一個人的階級地位。於是,品味學習成了一種顯學,品味是一種美好生活的主張,具有領導性的好品味,更能產生感染力與影響力。

有想法的風格堅持、有態度的細節講究

什麼是【TASTE品味誌】?

從2010年1月【TASTE品味誌】創刊以來,就以食、衣、住、行等領域,與讀者一同探索生活中最適切自我的生活方式,也就是我們所說的品味。而【TASTE品味誌】也用一句話來定義自己:「有想法的風格堅持、有態度的細節講究」,品味不等於奢華,品味其實是找到自己對應的生活方式,過自己想要的生活。這個理念,竟與後來美學大師蔣勳談及品味的想法不謀而合,著實令人開心。

 


 

【TASTE品味誌】所要追尋的品味生活

簡約、古樸、奢華、新潮……看似全然不同的風格,其實都可以是品味生活的方式,端看每個人心中的喜好與生命經驗,去形塑出有自己味道的生活方式。【TASTE品味誌】不是高高在上的告訴人們什麼是好品味,而是站在觀察者的角度,與讀者一同探索這個世界的各種美好生活,一起發現洋溢品味的生活方式。

 


品味者群像

三種人士需要品味生活得一手資訊…

●  低調內斂的社會中堅與眾多成功者也是品味生活實踐者
●  積極向上且深具企圖心的工作者,也是品味生活的學習者
●  時常需要出席正式社交場合的人士,是深具品味的領導者

 


 

TASTE品味誌的讀者對於認識品牌的歷史、故事、門道、細節有著更深的興趣,這群人多半是自行奮鬥創業白手起家的殷實工作者,累積了一定的財富之後,開始探索並享受人生甜美的果實。

與所謂的名人雜誌和流行性高的國際中文版相比,TASTE品味誌的讀者顯得內斂而且具有實質的消費能力,他們就隱身在我們的四周,也會自在地出入各種場合和場所,卻不必有被人認出的壓力。他們的穿著自然不做作,也不會穿得像國際中文版或潮流雜誌裡面的模特兒一般,以低調優雅的務實路線為主。

就訂戶結構來看,自行創業的中小企業主、有品味認知需求的設計師、中高階企業主管是TASTE品味誌的主力讀者群,也正是:低調內斂的品味生活實踐者積極向上的品味生活的學習者

 

如何訂閱品味誌

用郵政劃撥方式訂閱雜誌

12期   NT$ 1800元 ( 壹仟捌佰圓整 )

郵政劃撥帳號:50170034

收款戶名:塞魯士有限公司

劃撥單請註明姓名電話及開始月份或期數   以便聯繫

完成後可連同劃撥單  mail:taste.editor@gmail.com 或傳真:02-86019123